Réalisation idréva : pose d’une échelle en composite dans un château d’eau

installation echelle d acces en composite chateau d eaudepose echelle en metal idrevaechelle en composite pallier reposechelle en composite

Au cours du mois de juin, les équipes idréva ont procédé au remplacement d’une échelle d’accès à l’intérieur d’un château d’eau à Sucy en Brie (94). Ce chantier, très technique en raison de sa hauteur, a nécessité la collaboration d’une équipe de cordistes professionnels afin de procéder à la dépose de l’ancienne échelle de 12 mètres et à l’installation d’une nouvelle échelle aux normes en composite avec pallier de repos.

Située à 30 mètres de hauteur, sur une plateforme en béton, l’échelle en composite idréva dispose d’avantages techniques non négligeables face à la précédence échelle en métal :

  • Poids de la structure divisé par 4
  • Résistance du composite à la corrosion
  • Ne nécessite pas d’entretien.

Ce chantier, maintenant terminé, sera complété en juillet par la pose de cloisons en composite dans la cuve du château d’eau. Ces structures permettront de limiter les pollutions accidentelles et d’accéder plus facilement aux antennes relais situées au sommet du château d’eau.

2018-06-29T09:55:31+00:00 juin 29th, 2018|Actualités Idréva|